Compte utilisateur (favoris, préférences...)

Le compte utilisateur Mappy vous permet de gagner du temps en mémorisant vos préférences (modes de déplacement, carburant et vignette Crit'Air de votre véhicule, lieux et professionnels favoris...) afin de les retrouver sur le site Mappy et l'application Mappy. Pour accéder à votre compte utilisateur : depuis l'écran d'accueil de l'application, cliquer sur le pictogramme en haut à gauche, doté de trois barres horizontales.

Création du Compte utilisateur :

Si ne vous possédez pas de compte, Mappy vous proposera d'en créer un en cliquant sur le bouton "Connexion / Inscription" puis en vous identifiant via votre compte Facebook ou votre compte Apple.

Vous pouvez également créer un compte spécifique par email. Votre compte ne sera actif qu'après avoir cliqué sur le lien de validation du message email de confirmation envoyé par Mappy. Par sécurité, ce lien n'est valable que 2 heures. Si vous ne recevez pas ce message email, pensez à regarder dans vos messages indésirables. Si vous utilisez un système anti-spam (ex : "mailinblack", "SpamEnMoins", "authentimails", "secur-mails", "Boxbe"...), il vous faudra le désactiver pour pouvoir recevoir notre message email. Si vous n'avez pas validé votre compte dans les 2 heures il vous faudra renouveler la demande de création de votre compte.

Utilisation du Compte utilisateur :

Pour accéder à votre compte utilisateur, depuis l'écran d'accueil du site, cliquer sur le pictogramme en haut à gauche, doté de trois barres horizontales. Une fois connecté sur votre compte utilisateur, ce menu contient :
  • Gérer mon compte (nom, mot de passe, supprimer le compte)
  • Mes lieux favoris (adresse domicile, adresse travail, adresse de professionnels favoris : cliquez sur le crayon pour modifier ou la corbeille pour supprimer).
  • Mes paramètres (préférences de transports, paramètres de votre véhicule)
  • Mes alertes (soyez alerté par des notifications de l'état du trafic routier)
  • Infos, aide et vie privée (supprimer le cache/historique, contacts, FAQ, écrire au service client Mappy, donner votre avis sur l'application, et accéder aux mentions légales et vie privée).
Remarques :
- Le compte utilisateur Mappy n'est pas obligatoire pour obtenir des itinéraires.
- Le compte utilisateur Mappy est gratuit.
- Il n'est pas possible de changer l'adresse email de votre compte utilisateur (vous devrez supprimer votre compte avec votre ancienne adresse email, puis créer un nouveau compte avec votre ancienne adresse email).

Ref : Personnaliser, Mon Mappy, Mappy moi, MappyMoi, bookmark, favori, préféré, copains, ami, amis, moi, avatar, communauté, communaute, communautaire, supprimer, effacer, effacer compte personnel - MAJ 31/01/2024