Le comparateur d'itinéraires

L'écran d'accueil de Mappy avec la zone d'adresse "On va où ?" permet d'obtenir un itinéraire depuis votre position actuelle jusqu'à l'adresse saisie.

Mais en cliquant sur l'icône de panneaux situé à droite de la zone d'adresse vous aurez accès à plus de paramètres :

Départ depuis une autre adresse : remplacez "Ma position" par l'adresse souhaitée.

Etapes : cliquez sur l'icône "+" puis ajoutez l'adresse d'étape souhaitée (il n'est pas possible d'indiquer plus d'une étape sur l'application mais vous pouvez en préciser 6 sur www.mappy.com)

Date et heure : cliquez sur "Départ maintenant" pour définir une date et heure de départ ou d'arrivée.

Changer de véhicule, de carburant : ces changements ne sont possibles qu'une fois l'itinéraire calculé, en cliquant sur "Options" en haut à droite de l'écran. Nous vous invitons à définir une fois pour toutes vos préférences personnelles de déplacement selon les distances et votre type de véhicule et carburant en allant dans les préférences de l'application et en vous créant un compte utilisateur (menu perso sur l'écran d'accueil).

Remarque : inutile d'indiquer si vous souhaitez un itinéraire en voiture ou à vélo, ou encore le plus rapide ou sans péage. Mappy vous propose tous les modes de transport possibles et classe les résultats selon les réponses plus pertinentes en fonction de vos préférences : durée, prix, ou émissions carbone (CO2).

Plusieurs propositions d'itinéraires

Pour les itinéraires en véhicule automobile, nous vous en proposons automatiquement plusieurs :
- sans péage,
- avec le moins de kilomètres ("moins de km"),
- le plus rapide actuellement ("itinéraire recommandé"),
- une variante sans tenir compte du trafic ("itinéraire habituel").

Estimation de la durée du trajet

Elle varie selon que vous sélectionniez ou non une heure de départ (ou d'arrivée) :
- Si vous indiquez partir/arriver à une date/heure particulière : nous nous basons sur la vitesse moyenne habituellement constatée sur chacune des voies empruntées.
- Sinon il s'agit d'un départ immédiat : nous tenons compte du trafic actuel sur le début de votre trajet et complétons ensuite avec la vitesse moyenne habituellement constatée sur chacune des voies empruntées.
Notez que si vous lancez un guidage GPS pour un départ immédiat, nous mettrons automatiquement à jour l'itinéraire au fur et à mesure de votre progression, en tenant compte des conditions de trafic, pour vous proposer de modifier votre itinéraire si nécessaire.

Ref : partir d'ailleurs, partir d'un autre point, partir d'un autre endroit, simuler un itinéraire itineraire, via, arrêt intermédiaire, arret intermediaire, partir plus tôt, plus tot, plus tard, à un autre moment, à une autre date, changer véhicule, changer vehicule, essence, diesel, vélo, velo, bicyclette, moto, camping car, utilitaire, poids-lourd, poids lourd, essieu, essieux, remorque, semi-remorque, tonne, tonnes, sans peage, gratuit, autoroute, route nationale, départementale, departementale, voies, voie rapide, Marcel, Lime, Dott - MAJ 29/01/2024