Je suis mal positionné sur la carte

Si le pictogramme indiquant votre position sur la carte ne correspond pas à votre position réelle, cliquez sur le pictogramme gris en bas à gauche de la carte. Le pictogramme deviendra alors bleu, indiquant que la géolocalisation est activée.

En l'absence d'amélioration, nous vous recommandons tout d'abord de vérifier si vous n'avez pas refusé par inadvertance à l'application d'utiliser vos données de localisation GPS. Ce paramètre est dans vos réglages système (voir "Service de localisation", "Géolocalisation" ou "Localisation" selon votre type de smartphone).

Nous vous recommandons ensuite :
- de vérifier le réglage correct de l'heure, date et fuseau horaire,
- de ne pas être à l’intérieur d’un bâtiment,
- de disposer d'une large portion de ciel visible,
- de laisser un peu de temps à l’application pour calculer votre position à partir du signal GPS.

N'hésitez pas à revenir vers nous en cas de persistance du problème, avec si possible des copies d'écran illustrant le problème ainsi qu'un descriptif de votre smartphone (marque, modèle, mémoire disponible).

Ref : pas au bon endroit, mauvaise position, gélolocalisation, mal géolocalisé, je suis perdu, je ne vois pas mon pointeur, ou suis-je - MAJ 11/03/2020