Guidage GPS et instructions vocales

Notre application vous propose un guidage temps réel avec instructions vocales.

Remarques :
  1. Itinéraire de substitution en cas de bouchon ou accidents : Mappy modifie automatiquement l'itinéraire pour tenir compte de ces problèmes, d'une façon transparente pour l'utilisateur.
  2. Il est possible de changer la voix de guidage : ceci est à effectuer en dehors de l'application, dans vos réglages système.
    - Sur iOS, ce réglage est accessible depuis le menu principal : Réglages > Général > Accessibilité > VoiceOver > Parole > Dialecte par défaut
    - Sur Android, le réglage peut varier selon les configurations.
Si vous n'entendez pas les instructions vocales, nous vous invitons à vérifiez - pendant la guidage - que le volume sonore de votre téléphone n'est pas réglé au minimum, à l'aide des boutons de volume, ou en accédant aux réglages (icône en forme d'engrenage).

Deux conseils pour smartphones Android :
- Sur certaines configurations, vérifiez que le profil de son multimédia n'est pas à zéro.
- Vérifiez que vous avez bien une voix TTS installée sur votre smartphone, ou que cette voix est en français. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez télécharger la voix TTS officielle Google sur Google Play : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.tts

Si le problème persiste, merci de revenir vers nous avec les informations suivantes :
- Le problème est-il systématique ou intermittent ?
- Entendez-vous le bip sonore lors du lancement du guidage ?
- Marque et modèle de smartphone (iPhone 6, Samsung Galaxy S5...)
- Système d'exploitation et version (ex: iOS 7.1, Android Nougat...)
- Navigateur utilisé (ex: Firefox 53, Safari 10.1...)

Ref : tomtom navigation, augmenter le volume du son, volume sonore, voix masculine, voix féminine , bluetooth - MAJ 15/02/2021