Guide des principaux écrans

Ci-dessous, vous trouverez des informations sur les principaux écrans de Mappy.

Ecran Accueil

Menu perso : pour gérer votre compte utilisateur, préférences, favoris, obtenir de l'aide, etc.
1) Compte utilisateur : pour partager vos préférences entre Mappy sur mobile et le site web Mappy,
2) Vos préférences de modes
de déplacements sur courtes distances, grande distance, votre type de véhicule (voiture, moto, utilitaire...), carburant...
3) Gérer vos favoris (domicile, travail, autres...)
4) Accéder à la FAQ et contacter Mappy.
5) Donner votre avis sur notre application.
6) Autres informations : activer le mode boussole, supprimer l'historique, accéder aux mentions légales et vie privée.

Adresse, nom ou type de commerce
: Saisie de critère de recherche (adresse, ville, type ou nom de professionnel). Pendant la saisie, Mappy vous propose des suggestions (mots approchants ou préalablement saisis). Vous pouvez effacer toute la zone de saisie en cliquant sur le disque gris x situé à droite du cadre de saisie.

Itinéraire depuis un autre lieu
: pour saisir séparément le départ et l'arrivée, permettant de demander un itinéraire ne commençant pas à votre position actuelle. Permet également de définir une étape et un itinéraire à une date/heure de départ/arrivée donnée.

Trafic : indique les encombrements sur les voies affichées de la carte (Rouge = fort ralentissement, Orange = ralentissement, Vert = normal).

TC
(Transports en Commun) : affiche sur la carte les principales lignes de Métro, Tramway, RER et Transilien (uniquement en Région Parisienne). Le niveau de détail varie selon le zoom de la carte.

Vue aérienne : remplace la carte par une photo aérienne.

Commerce à proximité : affiche sur la carte des catégories de commerces ou de professionnels.

FAQ, infos légales : accéder à l'aide, contacter l'assistance Mappy, lire les informations légales.

Recentrer la carte sur la position : affiche la carte correspondant à la position actuelle de votre téléphone mobile, et verrouille la carte sur votre position lors des déplacements ultérieurs.

Position actuelle  : le pictogramme Mappy vert indique votre position actuelle et l'orientation de votre téléphone mobile.

Echelle : indique l'échelle de la carte actuellement affichée. Cette échelle s'efface automatiquement quelques secondes après l'affichage de la carte ou le changement de niveau de zoom.

Ecran Recherche de professionnels

En cherchant "Restaurant" via le bouton "Autour de moi" sur l'écran d'accueil vous obtiendrez ce type d'écran :

Annuler la recherche de professionnels : pour revenir à l'écran d'accueil.

Filtrer les réponses
: sur certaines catégories professionnels (ex : Restaurant) permet de ne garder que certains professionnels trouvés (ex ; type de cuisine, gamme de prix, bons plans, marques...)

Lister les réponses
: masque la carte et affiche les professionnels trouvés sous la forme d'une liste en plein écran.

Position actuelle : le pictogramme Mappy vert indique votre position actuelle et l'orientation de votre téléphone mobile.

Liste horizontale de professionnels trouvés :
faites-la glisser horizontalement pour voir d'autres professionnels trouvés et mentionnés sur la carte par un pictogramme : gros pictogramme pour les professionnels ayant une fiche détaillée, logo de professionnel pour nos partenaires, et petit point bleu pour les autres professionnels trouvés.

Ecran Fiche de professionnel

En cliquant sur l'un des professionnels de l'écran ci-dessus, vous obtiendrez ce type d'écran :

Ecran précédent : revenir à la liste de fiches de professionnels.

Nom et adresse du professionnel : ici, il s'agit du restaurant qui a été choisi sur l'écran précédent.

Itinéraire jusqu'à ce lieu : obtenir une liste d'itinéraires depuis votre emplacement actuel jusqu'à l'emplacement de ce professionnel, par les différents modes de transport possibles (véhicule automobile, transport en commun, vélo, piéton, etc.), classés selon vos préférences personnels.

Position du professionnel : emplacement sur la carte du professionnel sélectionné.

Commerces à proximité
: afficher sur la carte des catégories de commerces ou de professionnels.

Zone de détail sur le professionnel : présente des détails sur le professionnel sélectionné (ici, pour un restaurant, description, horaires, photos, avis de clients, note globale, prix minimal, promotions, réserver une table...).

Ajouter en favori : enregistrer ce professionnel dans votre liste personnelle de lieux et de commerces favoris.

Envoyer à un ami : envoyer le plan affiché (ou les coordonnées du professionnel affiché) à un contact ou un ami par email ou SMS.

Distance et durée : distance et durée pour aller jusqu'à ce professionnel.

Ecran Itinéraire

En cliquant sur le bouton "Itinéraire" de l'écran ci-dessus, vous obtiendrez ce type d'écran :

Retour accueil : revenir à l'écran principal Mappy.

Départ
et Arrivée : adresse, lieu, nom de professionnel, ou "Ma position".

Ajout d'étape : pour ajouter éventuellement une adresse (ou nom de lieu, etc) en tant que point de passage de l'itinéraire.

Changer options
: définir vos préférences pour les déplacements de moins de 30 km, de 30 km et plus, indication de votre véhicule (voiture de taille moyenne, moto, camping car, poids lourd...), son type de carburant, abonnement éventuel Autolib...

Guidage GPS ou Voir le parcours : en mode véhicule ou piéton, lance le guidage GPS avec instructions vocales sur carte en vue 3D. Dans les autres modes, affiche l'ensemble du parcours sur la carte.

Détails itinéraire : affiche la liste des instruction de l'itinéraire sélectionné.

Liste de différents modes d'itinéraire : cette liste vous propose différents modes de transport pour effectuer l'itinéraire que vous avez demandé (véhicule, transport en commun, piéton, vélo, taxi...)

Partir quand ? : permet de définir une date et heure de départ ou d'arrivée (par défaut, il s'agit d'un départ immédiat)

Ecran Navigation GPS

En cliquant sur le bouton "Guidage GPS" de l'écran ci-dessus, vous obtiendrez ce type d'écran :

Prochaine manœuvre : indication de la prochaine manœuvre à effectuer (ex : tourner à droite) et - au dessous - distance restant à parcourir avant d'effectuer cette manœuvre.

Prochaine voie à emprunter
: lors de la prochaine manœuvre.

Heure d'arrivée et km estimés : estimation de l'heure d'arrivée et distance restante en km.

Itinéraire : le trait bleu matérialise l'itinéraire à suivre pour atteindre votre destination. Certaines sections du tracé peuvent être colorées selon l'état du trafic.

Position actuelle : la flèche bleue indique votre position actuelle sur la carte, et son orientation correspond à celle de votre smartphone.

Couper et rétablir le son : cliquer ici pour ne pas être dérangé par les signaux sonores et instructions vocales.

Voie actuelle de circulation : nom de la voie actuellement empruntée.

Arrêt du guidage : pour sortir de la navigation GPS et revenir aux écrans de recherche Mappy.

Vitesse actuelle : votre vitesse actuelle de déplacement.

Ref : Manuel d'utilisation, Guide d'utilisation, Guide utilisateur, Manuel utilisateur, Mode d'emploi, Assistance - MAJ 19/09/2017